2018年5月中心月报
发布时间: 2018年05月31日 11:26 发布人: 阅读次数:

青海省委改革办一行赴中心考察学习

 

525日上午,青海省委改革办副主任吕先华、自治区改革办副主任杨青龙、协调处处长安军一行到吴忠市政务服务中心学习调研优化营商环境的先进经验做法,吴忠市政务服务中心主任卢占周陪同,并详细介绍了中心近年来各项工作开展情况。吕先华副主任对中心各平台运行情况给予了充分肯定,希望我中心继续抓好3+1平台的管理工作,为群众提供更加高效便捷的服务。

说明: IMG_1897
说明: IMG_1830
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


重温历史 爱国洗礼

 

    为大力弘扬五四精神,传承红色历史经典,增强青年团员社会责任感和历史使命感,54日下午,市政务服务中心组织青年同志们观看爱国影片,让大家重温历史,接受爱国洗礼。

    影片从抗战、地震、红色年代、迈向新时代四大主题,让大家重温历史、见证我们国家的发展历程。在柔和的灯光下,青年同志们认真感受历史,仔细领会着每部影片的时代故事与历史价值,仿佛徜徉在历史长河中,见证了新中国一步一步走向繁茂昌盛,也体会到作为青年一代应该携起手来,为实现伟大中国梦而努力拼搏。

    观影结束后,青年同志们纷纷表示,这次活动开拓了视野,增长了见识,再一次接受了爱国主义教育,升华了思想,真正是受益匪浅、受用终身。

“三着力三推进”全面解决机关党建灯下黑

 

市政务服务中心坚持问题导向,落实管党治党责任,进一步加强和改进机关党建工作,提高机关党建质量,着力解决机关党建“灯下黑”问题。

一是着力强化领导责任,推进“三个责任”层层压实。建立中心党组织书记抓党建“四个清单”,激发党组织书记紧盯问题抓党建、对照清单抓落实的责任意识。把责任传导给所有党支部成员,确保每个责任主体都有明晰的“任务书”。结合市直机关工委“灯下黑”要求,主动发现问题,积极整改。

二是着力突出政治功能,推进机关党建提档升级。始终把严肃党内政治生活作为解决机关党建“灯下黑”的重要抓手。从严落实“三会一课”等组织生活基本制度,明确党员领导干部带头讲党课,每月至少开展一次“主题党日”活动,积极落实市委决策部署,努力提高中心星级党组织等级。

三是着力强化作风建设,推进机关服务效能提升。中心着眼优化服务、提升效能,组织开展机关作风、服务效能群众评议。明确中心各科室任务,提升政务服务质量;积极落实上级下发的问题整改清单,完成效能目标考核工作;响应处科级干部“三评一推优”日常考核办法,不断激发党员干部干事创业的积极性和主动性。

廉政文化进机关活动丰富多彩

为进一步促进党员干部廉洁从政、窗口人员廉洁高效服务,市政务服务中心利用窗口服务平台,采取丰富多彩的形式开展廉政文化进机关活动。

一是通过多载体进行氛围营造。利用LED显示屏滚动播出党风廉政建设相关标语;宣传栏展示中心廉政禁令、行业规范、投诉机制;阅览架摆放《中国纪检》、《求是》等杂志;立柱张贴依法行政、反腐倡廉、明礼诚信宣传牌;设置廉政文化长廊,从廉政警示语录、廉政漫画、廉政故事和党的发展历程让大家深切感受到廉政文化氛围。二是通过多层次进行学习教育。利用中心会议、窗口首席代表例会、全体工作人员大会分层次学习党风廉政建设相关文件,强调党风廉政建设工作相关要求和纪律,集中观看警示片;利用政务服务QQ交流群、窗口首席代表微信交流群等分层进行廉政提醒;利用网络学习平台进行延伸学习,廉政教育随处可见。

说明: IMG_2240
 

 

 

 

 

 

 

 


关注民生项目 创新交易形式

全力推动阳光沐浴工程采购招投标活动顺利进行

 

2018512日上午,随着招标代理公司主持人宣布“红寺堡区2018年农村阳光沐浴工程采购招投标会议现在开始!”,为期一个月的2018年农村阳光沐浴工程采购招投标活动正式拉开了帷幕。

农村阳光沐浴工程是一项惠及民生的

工程,从2016年开始实施,到今年已是第

三年。回顾往昔,每年的农村阳光沐浴工

程顺利进行的背后,无不饱含着吴忠市公

共资源交易中心干部职工的智慧结晶和辛

勤汗水。招投标工作流程图、工作方案、

人员分工方案,都是经过反复讨论、修改、论证等过程才最终定稿,“六随机、八分离、十监督”工作法的成功探索实践得到了各级领导的肯定和各方交易主体的普遍好评,也为中心赢得了荣誉。2017年市公共资源交易中心被全国公共资源交易组委会评为全国十佳公共资源交易中心,农村阳光沐浴工程采购项目被评为2017年度全国公共资源交易优秀示范项目,公共资源交易考核获得全区一等奖,实现“五连冠”。

       今年,市公共资源交易中心在“六随机、八分离、十监督”的基础上,依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)相关规定,将开标唱标、资格审验、样品评审三个环节的顺序进行了调整,并将原先的资格文件交由评委审验改为由招标人和代理机构进行资格审验,评委只需对样品和投标文件进行评审。此举大大节省了评标时间,节约了人力物力,也提高了评标效率。

截止531日,中心共受理和办理各类行政审批服务事项429271件;开展各类公共资源交易活动938场次,累计交易金额43万元123455189000便民服务中心累计接到群众诉求件12063件,同比增长446.84%

吴忠市公共资源交易中心兑现“最多跑一次”

近日,吴忠市公共资源交易中心各业务科室通力协作,梳理进场交易过程中的所有环节,在确保交易活动“行为规范、运转协调、公开透明”的基础上,依托自治区公共资源交易“一网三平台”全流程电子化模式,取消了在招标代理机构出具的中标通知书加盖中心进场交易专用章予以确认等程序,实现了日常公共资源交易活动中,招标代理机构“最多跑一次”的服务目标。

市政务中心开通“掌上政务”让网上政务在指尖跑起来

 

为深入推进“互联网+政务服务”,市政务中心依托政务服务“一张网”,全面推行不见面审批服务改革,拓展服务渠道,多措并举,让群众办事更方便、更快捷,全面提升政务服务水平。

一推行公开透明服务,提升办事效率。掌上政务”有掌上门户、掌上服务、掌上互动三大栏目,

“掌上门户”设置了中心简介、通知公告、部门动态、实景大厅等;“掌上服务”设置了我要查询、投诉建议等;“掌上互动”设置了我要咨询、交通导航、咨询电话、便民服务等,群众可以随时随地查询办件进度和事项查询等,对于群众咨询和投诉的问题,窗口工作人员将会第一时间给予回复和解决。二是是推行微信扫一扫,办事全明了中心将37个单位1086项事项的办事指南(法律依据、办理时限、受理条件、办理流程、所需材料、)等信息制作成“二维码”对外公示,加大宣传。群众只需通过手机扫描二维码,办事指南、办理流程等相关信息即可一目了然,进一步解决了口头告知易遗忘、纸质告知来回跑的问题,极大的方便群众。三是开展预约服务,创新新举措。为缓解群众排队等号时间长、急件难办等问题,中心推出微信预约服务和大厅叫号机预约服务,群众通过多渠道预约服务可以提前办理事项,享受绿色通道,安排专门工作人员,引导群众使用叫号机查询、叫号和预约功能,大大提高了办事效率。

 

附件: