吴忠市公共资源交易中心优化服务再出实招
发布时间: 2018年08月28日 10:03 发布人: 阅读次数:


    为深入推进“放管服”改革,规范交易行为,方便交易主体,市公共资源交易中心充分运用“科技+服务”方式,在精简手续、提升效率、拓展服务方面频出实招,不断拓展优化平台服务效能。

一是优化项目招标进场申请程序。取消中心多年使用的《进场交易申请表》,合并办理项目招标申请和进场手续。招标人在法定媒体发布招标公告后,仅需填报全区统一的《项目招标登记表》,经项目上级主管部门、招投标行业行政监管部门、项目主管审批部门进行备案后,即可按照相关管理规定进入中心进行交易。二是服务重点项目。为确保全市重点项目尽早开工建设,中心向全市各级发改、住建、财政部门发函征集全市重点项目信息,对征集到的重点项目信息按市、县两级进行梳理、划分,形成全市重点项目信息表,主动与招标人衔接沟通、了解需求,及时协调处理重点项目进场交易过程中的困难和问题,统筹做好重点项目进场交易的各项服务工作。对时间紧的重点项目开通“绿色通道”,按照“能快则快、能简则简”的原则,全程安排专人对接,做到“提前介入、主动服务”,助推重点项目如期完成各项招标工作。三是精简核查环节。改进场交易资料由工作人员、科室负责人、分管领导三审环节为工作人员、科室负责人两审环节,为项目履行进场交易程序平均缩短1—2个工作日,使项目更快地预约场地,尽早实施。四是拓展服务功能。创新采用“军队办法、地方平台”的模式,将武警支队等特殊单位建设工程项目纳入场内进行交易,同时为方便招标人就近招标,中心按照属地管理原则将中石油、中石化等国企项目纳入场内进行交易,不断拓展优化平台服务功能。

 

附件: