以标准化服务为抓手 打造政务服务品牌
发布时间: 2018年08月20日 09:46 发布人: 阅读次数:


为转变政府职能,规范政务服务行为、提升政务服务水平,吴忠市全面开启政务服务标准化建设工作,改进服务方式、创新服务手段,营造规范高效的政务服务环境,努力创建一流的政务服务标准体系。

一是加大巡查力度,推进监督管理标准化。中心安排工作人员,每日对办事大厅运行情况、窗口工作人员工作情况及纪律执行情况等进行巡查,并坚持定期督查与不定期抽查、视频监控与日常巡查相结合的监督检查方式,重点检查窗口在岗履职、审批服务效能等方面情况,从源头杜绝窗口工作人员在上班时间聊天、看影视、玩游戏、购物等与工作无关的活动

二是转变服务方式,推进服务保障标准化。在办事大厅每个功能分区安装配备排队叫号系统,解决群众排长队、常排队等问题;并根据工作需要设置引导员,负责引导服务对象有序取号,引导等候事项办理的服务对象排队等候或至休息区等待,如遇烦躁、情绪激动和特殊服务对象,进行安抚和引导,主动做好现场其他服务对象的引导,为人民群众提供优质便捷高效服务。

三是改善办事环境,推进平台建设标准化。中心根据具体布局情况改建更衣室、增添绿色植物、饮水机、急救医疗设备和急救医药箱等便民设施,着力改善办事环境和办公环境,提升办事大厅功能设施标准化。(运行协调科  火东霞)

附件: