实施人员管理标准化 推动服务效能再提升
发布时间: 2018年07月24日 10:34 发布人: 阅读次数:


    为规范服务行为、改进服务方式、创新服务手段,提升政务服务水平忠市严格实施人员管理标准化,深化中心作风建设,改进工作作风,提高服务效能

    加强对窗口人员的教育与管理。利用休息时间通过QQ群、微信群发布消息以及当面沟通交流的方式对窗口工作人员开展规范服务培训,围绕考勤管理、考核评先、规范服务等方面进行讲解辅导。重点强调礼仪接待、工作纪律。

    二是进行窗口首席代表约谈。中心要求窗口首席代表作为窗口作风建设的第一责任人,务必引起高度重视,传达到窗口每位工作人员,要组织工作人员认真学习分中心规章制度及相关考核文件。严格落实工作人员考勤制度和请销假制度,工作人员如临时有事需短时间离开,必须将暂停服务告示牌放置窗口;窗口人员要统一着装、挂牌上岗,做到仪表整洁、热情礼貌、语言文明、有问必答、接受群众监督;严禁工作时间串岗、脱岗,严防利用手机上网聊天、看视频、玩游戏等纪律松散现象的发生。

    三是强化监督管理。坚持定期督查与不定期抽查、视频监控与日常巡查相结合的监督检查方式,重点检查窗口在岗履职、审批服务效能等方面情况,从源头防止窗口工作人员在上班时间聊天、看影视、玩游戏、购物等与工作无关的活动。  (运行协调科:吴灵妍)

附件: