吴忠市政务服务中心,优化网络设置,确保群众上网办事畅通
发布时间: 2018年07月02日 10:13 发布人: 阅读次数:


 

中心原来采用电信(主用)和移动(备用)提供的2100M政务网专线和移动提供的100M互联网专线,基本支撑政务大厅一至六层各个部门上网与办公需求,随着市委政府积极推行“互联网+政府服务”,通过手机微信平台、网上办事大厅进行申报、受理、审批,做到线上线下相互融合,让“信息多跑路,群众少跑腿”,甚至办事“不见面,上网人数徒增,导致现网难以支撑正常的上网及办公需求,为此协调信建办新增3条移动政务网百兆专线用于缓解现网压力,并协调移动公司专业人员对网络进行了优化调整,3条百兆政务网专线接入中心局域网,并设置开放式百兆免费WiFi,在网络平稳运行的前提下保证全网运行质量,提高网络感知。

截止目前,通过“掌上政务”服务平台预约181件,取号量达到93672个,预审批事项28件。

 

 

 

附件: