吴忠市公共资源交易中心积极谋划 应对招投标进场交易全年高峰
发布时间: 2018年06月28日 09:54 发布人: 阅读次数:

 

吴忠市公共资源交易中心上半年工作已接近尾声,为谋划下半年工作,中心虚心听取社会各界意见,以部分项目出现场地预约困难情况为切入点,对比分析了历年公共资源交易进场数据,预见2018年公共资源交易高峰期,将在下半年到来。

为此,中心在总结往年交易场地超负荷运转工作经验的基础上,整合挖掘现有资源,积极谋划,应对招投标进场交易全年高峰。

一是开展重点项目对接服务工作。中心向全市各级发改、住建、财政部门发函征集全市重点项目信息,同时对征集到的重点项目信息按市、县两级进行梳理、划分,形成了全市重点项目信息表,按照信息表进度,做到“提前介入、主动服务”;

二是优化项目招标申请和进场备案程序。按照相关管理规定合并办理项目招标申请和进场手续,进入中心进行交易的项目不再使用《进场交易申请表(工程建设类)》;

三是简化核查环节。为进一步简化审批环节,中心又削减了分管领导查验环节,现在只需两步查验后即可预约场地,最大限度提升场地预约效率;

四是积极推进远程评标。结合自治区交易局正在推广的电子评标工作,中心安排专人赴自治区交易中心进行观摩学习,切实掌握远程异地电子评标工作要领。

五是争取资金改建开评标室。中心积极与市财政对接争取专项资金,对中心五、六楼开评标区域以前的档案室、工会之家等用房进行改造,可以扩充出2间开标室和2间评标室,争取最大限度地缓解场地紧张现象。

 

 

 

附件: