吴忠市政务服务中心举办马克思主义 民族观、宗教观专题党课
发布时间: 2018年06月26日 10:14 发布人: 阅读次数:


  

为进一步学习贯彻党的民族宗教政策,促进党员树立正确的马克思主义民族观、宗教观,深刻认识并准确把握新时代民族宗教工作的新特点,牢固树立“四个意识”,坚定对马克思主义的信仰,中心党支部于625日邀请吴忠市民族宗教局党组成员、副局长马建余同志为全体党员干部上了一堂“马克思主义民族观、宗教观”专题党课。

IMG_2527马建余同志从党的民族宗教政策的长期性、一贯性入手,深入浅出的讲解了民族与宗教之间的关系,进一步阐明了党的民族宗教政策不会变。同时,深刻分析了当前我市民族宗教中存在的清真概念泛化、阿化、沙化等突出问题。指出要以发展来解决民族宗教问题,积极引导民族宗教工作与中国特色社会主义社会发展相适应,并为社会发展做出应有的贡献。要求共产党员要坚守政治底线,把握原则,自觉做共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想的坚定信仰者和忠实实践者。

IMG_2532本次党课解答了党员干部对民族宗教工作中遇到的疑惑,使党员干部科学的、正确的理解民族宗教政策,自觉维护民族团结等方面起到了积极向上的推动作用。同时,进一步增强了党员干部的党性修养,更加坚定理想信念,立足本职工作,争做“信仰坚定、为民服务、勤政务实、敢于担当、清正廉洁”的好干部。

 

 

附件: