吴忠市政务服务中心 开展技能培训帮扶 助力精准扶贫
发布时间: 2018年06月25日 09:56 发布人: 阅读次数:

 


    为提高农民科技致富水平和惠农政策知晓率,努力增加农民收入,加快脱贫攻坚步伐,全面建成小康社会。 622日,吴忠市政务服务中心在红寺堡区大河乡大河村举办了“黄花菜种植技术及社保政策解读培训班”,全方位、多角度宣讲黄花菜种植技术及社保惠民政策,指导、帮助贫困群众依托种植产业、扶贫优惠政策早日脱贫致富,红寺堡区大河乡大河村村民70余人参加了培训。

IMG_2507
    市政务服务中心邀请具有丰富理论和实践经验的黄花菜种植技术人员王堃,为村民培训黄花菜种植技术,通过理论讲授、现场实践传授黄花菜的种植管理、病虫害防治、采摘、晾晒等技术;同时邀请红寺堡社保局副局长苏林生,重点从如何参加城乡居民基本养老保险、参保人员如何在区外就医、如何报销等方面为村民宣讲社保惠民政策。
IMG_2521
    此次培训,解决了该村群众黄花菜种植中存在的技术难题及社保政策疑惑,提高了农户的生产管理水平和社保政策知晓率,增强了村民通过自己辛勤劳动脱贫致富的信心和决心,起到了良好的效果。    (运行协调科:吴灵妍)
 

附件: