支部共建聚合力 结对帮扶促脱贫
发布时间: 2018年06月15日 09:22 发布人: 阅读次数:

支部共建聚合力 结对帮扶促脱贫

613日,吴忠市政务服务中心党支部一行赴红寺堡区大河乡大河村,开展了支部共建脱贫座谈会和扶贫帮困等一系列活动。吴忠市政务服务中心干部职工及大河村党员、群众共60余人参加了此次活动 。

说明: 507833392235815187

座谈会上,大河村村委会主任马武刚汇报了该村基本情况、党员情况及脱贫攻坚工作开展情况等,帮扶农户代表海清忠对脱贫攻坚工作作表态发言,市政务服务中心党组书记、主任卢占周与大河村村党支部书记孙孝成就促进村容村貌改善、促进农村经济发展、精准扶贫脱贫、优惠政策落实等内容进行深入交流。卢占周主任表示,在助推精准脱贫工作中,一是要充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用;二是结对双方要进一步明确工作目标,提高脱贫攻坚工作思想认识;三是加强培训教育,中心将协调聘请农业技术专家、乡土专家,通过多媒体、现场培训等教学形式帮助村民培训黄花菜种植技术、解读社保政策等,有效提升群众的脱贫致富能力。

  会后,市政务服务中心一行深入大河村现有70户建档立卡户家中进行走访调查,详细了解他们当前急需解决的困难和问题。走访结束后,双方汇总基本情况,进一步讨论帮扶措施,为决胜脱贫攻坚奠定了更坚实的基础。

                           (运行协调科:吴灵妍)

                                                  

附件: