市领导调研政务服务工作
发布时间: 2018年06月13日 10:08 发布人: 阅读次数:


    612日,市政府常务副市长张学慧调研市政务服务中心。张学慧同志实地走访了政务服务办事大厅、公共资源交易大厅、12345热线中心,随后在会议室进行座谈。张学慧对相关业务办事流程进行详细询问,充分了解工作开展情况后,就进一步做好政务服务工作提出明确要求。

    一是主动作为,拓展服务功能。立足于建设一站式一门式政务服务中心,积极拓展服务内容,扎实推进不见面审批服务改革,努力让办事群众少跑腿,避免一件事进多门。

    二是精益求精,提高服务效能。要进一步完善“多规合一”、并联审批、“多评合一”等机制,精简审批环节,优化流程再造,推动政务服务标准化规范化建设,加快推进“互联网+政务服务”向县(市、区)、街道(社区)及村延伸,方便群众办事,提升群众获得感和满意度。

三是开拓创新,优化服务模式。要创新政务服务理念,依托信息化智能化现代技术手段,优化政务服务模式、载体和环境,推行“前台综合受理,后台分类审批,一个窗口出件”的审批模式,不断提高政务服务效能。

四是严格要求,锻造服务队伍。认真落实党风廉政建设“两个责任”,扎实开展廉政教育和风险点排查,坚持高标准严要求,抓早抓小、抓细抓实,推动作风持续好转,着力建设一支规范、廉洁、高效的政务服务队伍。

附件: