吴忠市政务服务中心认真落实中央环保督察“回头看”督导工作
发布时间: 2018年06月04日 10:16 发布人: 阅读次数:


    61日,中央环境保护督察组对宁夏回族自治区开展“回头看”工作。62日,12345便民服务中心收到环境督查组反映的“关于宁夏民族职业技术学院北门口有很多小商贩,露天摆摊卖烧烤摊经营时,产生很大的油烟,造成空气质量污染。希望相关部门尽快核实情况,禁止学校门口乱摆摊,保障学生的饮食安全。”吴忠市政务服务中心高度重视,党组书记、主任卢占周同志专门做出批示,要求12345便民服务中心积极主动回应群众诉求,切实解决投诉反映的问题,确保转办事项办理质量,做到“问题不查清不放过、整改不到位不放过、群众不满意不放过”。 
    接到该诉求后,12345便民服务中心将诉求人所反映问题统一进行汇总,听取诉求人来电录音以及诉求件回访录音,查看联动单位办结答复等内容,将所有问题整理书面材料报送。同时,对已经办理完结的案件,要及时报送处理结果,快速调查、快速整改、快速反馈,做到“件件有回音,事事有结果”。并以此为契机,认真分析各类环保问题产生的根源,从根本上堵塞漏洞、解决问题。
    态环境是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大社会问题。以“回头看”的方式促进难点问题的解决,打好污染防治攻坚战,努力推动更高质量、更高效益、更可持续的发展,让吴忠的天更蓝、水更清、地更绿、人民生活更美好。(吴忠市政务服务中心12345便民服务科)

附件: