12345聚力共谋全市生态文明大计
发布时间: 2018年06月04日 09:26 发布人: 阅读次数:


“叮铃铃,电话一声响,您好!这里是12345便民服务热线,请问您需要什么帮助?”“你听你听,姑娘听到了吗?太吵了,午休时间,高音喇叭一直叽叽喳喳叫个不停...爱好广泛,喜欢唱歌,可以理解,但声音太大了就是噪音...临近高考,学校片区有工地施工,马路上汽车鸣笛,影响学生顺利应考...”市民纷纷来电告急。

繁华的城市中,当你走走停停的时候,总会有那么一些声音强行植入你的耳蜗。居民楼里有邻里间的吵闹声、房屋的装修声,居民楼外郊区沿途有工地施工的嘈杂声,走街串巷有公共场所音响设备的混合音、店门口及路边摊的叫卖声、广场上的动感旋律声、马路上的喇叭鸣笛声等交杂在一起,严重的噪音污染现已逐渐成为了居民生活环境中的新污染。

6月高考不努力,9月风里雨里去。6月步入高考月,除了考生自身的不懈努力之外,作为高考学生的家长来说,保障学生安静的学习环境和生活质量为头等大事,但时有发生的各种噪音污染问题也总会不从人愿“重墨浓彩”。鉴于向12345热线反映噪音扰民的话务量剧增,尤其在高考阶段,为了更好的应对噪音诉求,全力保障考生顺利应考,12345便民服务中心第一时间召开工作会议,对工作进行部署,紧急培训实习工作人员,增加接听电话座席;及时联系利通区综合执法局,收集各片区值班联系人电话,能够在第一时间处理噪音问题,并将相关事宜所沟通处理的结果要及时反馈市民,保障12345服务热线24小时畅通,为高考学生及家长营造一个安静的环境。做好后勤保障工作,12345便民服务平台义不容辞。

在高考期间,12345便民服务平台共接听受理噪音污染的诉求近百余件,问题时常发生,有大有小,也有不可抗力因素,尤其在群居生活中自己的行为不免会对他人产生影响,请市民朋友们从自身做起,保护生态环境就是保护生命力,改善生态环境就是发展文明建设。齐心协力,共聚一颗心、共举一双手,建设美丽家园。(吴忠市政务服务中心12345便民服务科)

附件: