吴忠市政务服务中心多项措施并举打造公正阳光公共资源交易平台
发布时间: 2018年05月29日 09:27 发布人: 阅读次数:


今年以来,吴忠市政务服务中心中心多项措施并举,深入推进公共资源交易制度改革,通过强化监督手段、提高人员素质等多种措施,整合规范公共资源交易行为,着力打造公正阳光的公共资源交易平台。

一是规范管理有条不紊。进一步修订完善进场交易行为规范,明确了各岗位人员的工作职责,同时强化对中介代理机构在开、评标现场的监管以及行业监管部门在开评标现场工作行为规范,从而实现了对交易过程的有效监管。

二是审批流程简洁高效。取消以往代理机构在开标前期到现场备案签字、盖章的程序,实行代理机构网上上传进场备案手续;代理机构在开标当日向现场工作人员提供项目进场备案申请表,工作人员根据备案表内容进行专家抽取工作,进一步简化了公共资源交易进场程序,工作效率大幅提高。

三是招标采购提质增效。利用全区公共资源交易“一网三平台”,实现了招投标活动电子化。网上下载招标公告、网上投标报名、网上缴纳保证金、网上下载招标文件等功能的应用,均可通过网络平台进行。各方均可登陆系统实时了解掌握与招投标活动相关的各类公开信息,让交易各方少跑路,不跑路。

四是着力廉政建设风清气正。通过加强日常巡查力度与电子监察力度,对交易活动实行全流程化管理,对评标工作现场进行同步音视频监督,对项目开标、评标现场进行监督,随时阻止和纠正不正当行为,实现了交易全程“无缝隙”监管,确保评标过程的全流程监督。

附件: