关注民生项目 创新交易形式 全力推动阳光沐浴工程采购招投标活动顺利进行
发布时间: 2018年05月28日 16:51 发布人: 阅读次数:


   

2018512日上午,随着招标代理公司主持人宣布“红寺堡区2018年农村阳光沐浴工程采购招投标会议现在开始!”,为期一个月的2018年农村阳光沐浴工程采购招投标活动正式拉开了帷幕。

农村阳光沐浴工程是一项惠及民生的工程,从2016年开始实施,到今年已是第三年。回顾往昔,每年的农村阳光沐浴工程顺利进行的背后,无不饱含着吴忠市公共资源交易中心干部职工的智慧结晶和辛勤汗水。招投标工作流程图、工作方案、人员分工方案,都是经过反复讨论、修改、论证等过程才最终定稿,“六随机、八分离、十监督”工作法的成功探索实践得到了各级领导的肯定和各方交易主体的普遍好评,也为中心赢得了荣誉。2017年市公共资源交易中心被全国公共资源交易组委会评为全国十佳公共资源交易中心,农村阳光沐浴工程采购项目被评为2017年度全国公共资源交易优秀示范项目,公共资源交易考核获得全区一等奖,实现“五连冠”。

    今年,市公共资源交易中心在“六随机、八分离、十监督”的基础上,依据《政府采购货物和服务招标投标管理办法》(财政部令第87号)相关规定,将开标唱标、资格审验、样品评审三个环节的顺序进行了调整,并将原先的资格文件交由评委审验改为由招标人和代理机构进行资格审验,评委只需对样品和投标文件进行评审。此举大大节省了评标时间,节约了人力物力,也提高了评标效率。(综合科 李凌源)

IMG_1603
IMG_1626
 

 

 

 

 

 

 

 

附件: