坚守平凡岗位 绽放“窗口人”风采
发布时间: 2018年05月17日 10:27 发布人: 阅读次数:


走进吴忠市政务服务中心办事大厅,电子屏上业务查询、办事指南等业务办理信息为办事群众提供便捷。窗口工作人员有条不紊地忙碌着,前来办事的群众络绎不绝,吴忠市市场监督管理局窗口作为忙碌的窗口之一,等候的群众秩序井然的在排队办理相关业务……

“您好,请问您要办理什么业务?”“我要办理食品、药品、医疗器械受理发证?”“请您用身份证叫号等候办理,同时需要填张申请表。我们现在还提供了全程电子化服务,您可以通过网上申报……”市场监督管理局窗口首席代表李重烨一边指导着一位办事群众如何操作叫号机,一边微笑着耐心讲解如何填写申请表。对于李科长的工作群众给予高度的评价和认可。

“窗口工作确实枯燥乏味,面对不理解的群众,还经常受气挨骂,需要静心沉气,耐心地为群众讲解办事流程”。李科长说,虽然工作忙碌,但为前来办事的群众解决了问题,他打心底里高兴,每天都将最饱满的热情投入到工作当中。

认真解释每一个办事程序,耐心答复每一个咨询的问题……,“现在电话加现场咨询的群众平均每天120多人次,多的时候一天可达180多人次,”李重烨每天接待办事群众一拨又一拨,接听咨询电话一个又一个,宣传政策一次又一次,审核材料一遍又一遍……,主动提前到岗延时下班,下班时间已过,群众事项未办完他绝不离开,直到最后一位办事群众满意离开。

作为窗口工作人员,每天面对不同性格,不同诉求的群众,李科长要求窗口工作人员贴心、尽心、耐心、热情、细致地为企业和群众服务。零投诉零差评是李重烨对工作的要求。

窗口是政府机关直接服务群众、服务企业的重要平台,简单而又重复的解答、指导填表、打印执照、查阅档案,不断考验着窗口人员的热情和耐心。李重烨到窗口工作以来一直从企业和群众的角度思考,提供优质的服务,打通服务群众“最后一公里”,他用自己的行动践行一名共产党人的责任与担当。(政务服务科)

附件: