保护生态环境让希望的田野回归现实
发布时间: 2018年05月08日 10:21 发布人: 阅读次数:


    提到乡村小镇,您会想到什么?是凉风乐山乐水,阳光漫过田埂还是塘中几朵荷叶,看近处花草,也看远处闲云?在文人的笔下,乡村是一个山清水秀、鸟语花香、充满生机的地方。然而,美好大多只存在于诗卷中,现实却是残酷的。

    “塑料袋、果皮纸屑、烂菜叶遍地撒落;四处飘飞的尘土;田间地头,焚烧秸秆杂草留下的斑斑痕迹;农田里被倒入垃圾;乡村道路上,有拉石料的重型运输车行驶,路面全是车上散落下来的石头及杂物,且重型运输车长期行驶会将乡村道路路面损坏,现在乡村生态环境已被严重破坏,乡村居民的生活也相继受到了威胁”市民纷纷来电诉说。1234551890)平台工作人员在接到诸如此类的诉求后,都会及时向利通区政府发送诉求处理单,或在第一时间与所属地乡政府取得联系,及时沟通反馈诉求。随后,平台工作人员及时跟踪回访,并将处理结果逐一反馈。

    “1234551890)是市政府关注民生、倾听民意的阳光平台,是咱老百姓的连心桥”市民们高兴的说。

    建设美丽乡村是建设美丽中国的重要组成部分,是全面建成小康社会的重大举措。1234551890)呼吁:保护环境,从我做起,生活中请减少塑料袋的使用量,垃圾收集分类摆放切勿随地丢弃倾倒,严禁去做破坏环境和生态的行为。保护乡村居民公共财产不受损失和传承农业文明建设人人有责且人人在行动,为建设美丽乡村助力。(1234551890)便民服务科 景旭霞)

附件: