“三严”落实制度贴心服务群众
发布时间: 2018年04月28日 09:45 发布人: 阅读次数:

落实“三严”制度 贴心服务群众

 

    今年来,市政务服务中心实行“三严”制度,实现一体化全方位服务于民,做到创新工作、细化服务,全力打造规范化服务大厅。

一是严明制度。结合窗口服务特点,认真梳理各项规章制度,即首问负责制、一次性告知制、限时办结制等,做到办事程序公开、办事依据公开、办事时限公开、办事结果公开,努力做到使办事群众少跑一回路,少排一次队,少等一分钟。

二是严肃纪律。认真落实已有的各项工作纪律,杜绝脱岗“空窗”、慵懒散漫等现象。树立忠于职守、严守纪律、清正廉洁的工作作风,全面提高工作人员职业道德和素质,业务办理、咨询做到一次性告知,严禁工作中出现推诿、扯皮等现象。

三是严格服务。规定并推行文明服务用语,严格做到服务语言规范,表达清晰准确,语气亲切温和,通过高标准、严要求,进一步提升窗口的服务质量和水平。

“三严”制度实施以来,规范了服务标准,提高了服务水平,群众满意度进一步提升。

附件: