为民服务 我们永远在路上
发布时间: 2018年04月28日 09:36 发布人: 阅读次数:


 

吴忠市1234551890)便民服务中心,是与政务服务、公共资源交易“三位一体”运行的非应急便民服务平台,是市委、政府深化行政制度改革,优化发展环境,打造阳光型、服务型政府,进一步提高政府公共服务水平,更好服务经济社会发展,不断提高人民群众满意度的一项平台,整合市级政府各职能部门和具有公共服务职能的企事业单位服务热线,提供政策法规、办事流程、生活指南及查询有关部门职能范围等咨询服务。形成一号牵头,多线联动,24小时受理,一站式公共热线服务体系,确保群众诉求事项“件件有回音、事事有结果”。

1234551890)便民服务中心成立以来,群众诉求事项持续上升。2018年第一季度,1234551890)便民服务中心共受理市民各类诉求8486件,其中咨询类4379件,建议类491件,求助类852件,表扬类1件,举报类389件,其他904件。经统计,市民关注事项主要包括以养老保险缴费事项为主的政策法规类信息和暖气不热、自来水表冻裂的事务求助。分析原因主要是第一季度正处于供暖期,天气较冷,且自来水表容易冻裂,所以市民关注度较高。为保证居民家中正常供暖、供水,1234551890)便民服务中心在接到市民热线的第一时间,会及时与市供热公司、市自来水公司进行联系反馈信息,确保及时、有效的处理每一个水表冻裂、暖气不热的问题。事后回访中,许多市民都对1234551890)便民服务中心点“赞”。下一步,12345热线将在各县(市、区)政务服务中心设立分中心,并实现分中心与市级12345平台无缝对接,切实解决吴忠市每一位群众的诉求。

吴忠市12345便民服务热线紧紧围绕“群众满意”为第一目标,始终坚持“回应群众诉求,方便百姓生活”理念,在市委、市政府坚强领导和各县(市、区)政府、市直相关部门支持帮助下,进一步优化完善平台建设和运行管理,全力提升人民群众获得感和幸福指数,努力为吴忠市做出新的贡献。

附件: