强化监督管理 始终警钟长鸣
发布时间: 2018年04月28日 09:40 发布人: 阅读次数:

吴忠市公共资源交易中心

强化监督管理  始终警钟长鸣

 

为加强吴忠市公共资源交易市场管理,进一步规范进场交易行为,吴忠市公共资源交易中心积极推进诚信体系建设,不断加强对招标代理机构的监督和管理,并依据《招标代理机构考评管理制度》持续强化对招标代理机构进场行为的考评。

今年一季度,先后有7家代理机构因违反考评办法被扣分,并对负责人进行了约谈。从代理机构违规情况来看主要以预算填写错误、场地预约不规范、中标公示金额填写错误、系统操作不熟练等问题是导致扣分的直接原因。通过了解,这些问题的发生还是招标代理机构管理松懈、从业人员业务生疏及责任心不强等因素造成。为此,吴忠市公共资源交易中心以约谈代培训的形式,提醒违规代理机构负责人,加强本公司从业人员业务素质的学习和培训,提升从业人员的业务能力的水平,强化责任意识和服务意识。

今年以来,吴忠市公共资源交易中心不断创新工作模式,积极探索进场交易管理和服务方式,构建了有效可行的公共资源交易诚信体系。

 

 

 

附件: