开展扶贫工作电话回访活动
发布时间: 2018年04月28日 09:43 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心积极

开展扶贫工作电话回访活动

 

近期,市政务服务中心全体干部职工在中心帮扶工作领导小组卢占周组长的带领下,利用节假日时间,扎实开展与各自帮扶的建档立卡贫困户电话回访工作。

千斤重担大家挑,人人身上有指标。按照要求,结合《2018年度红寺堡区大河乡建档立卡户享受政策清单》,各帮扶责任人利用节假日时间,对每位精准帮扶对象家庭进行电话回访工作,宣传最新的帮扶政策,确保产业、教育、生活保障和残疾救助、扶贫保险等政策深入人心。

在电话回访中,帮扶责任人仔细询问贫困户家庭劳动力情况,家庭收入来源,享受惠农政策和外出务工意愿等事关脱贫致富的问题,并一一做好记录。通过认真听取贫困农户对改变贫困面貌提出的发展思路,共同分析贫困原因,根据现有生产条件找准发展路子,拟好帮扶计划,着力解决帮扶对象现实生活中的实际困难。

精准扶贫,任重而道远,脱贫决不是一朝一夕的事,通过定期入户和电话回访工作有机结合,进一步拉近了每位帮扶责任人与结对帮扶户的距离,为推动脱贫攻坚提供了坚强有力的保障,助力精准扶贫工作再上一个新台阶!

附件: