市公共资源交易中心完善交易制度、细化交易流程
发布时间: 2018年03月28日 09:27 发布人: 阅读次数:

 市公共资源交易中心

完善交易制度、细化交易流程

 

为进一步规范公共资源进场交易秩序,加强对各交易主体的管理,保证前后场交易项目的有序、高效进行,中心通过完善进场交易制度、细化交易流程,杜绝违规操作,有效加强公共资源交易活动制度性和规范性。

一是对中介代理机构责任的规范和细化。从进场备案、项目注册、发布招标公告、提交进场交易手续、进场资料审核、场地预约、开评标现场的活动、中标通知书的发放以及质疑的受理制定了详细完整的工作流程,确保了交易项目的规范性、专业性和制度化。二是对现场公证、监督、见证人员工作职责的规范和细化。通过制度和流程,明确规范了整个交易活动中公证、监督、见证各方人员的工作责任,各方主体必须严格按照交易中心的制度和流程办事,相互协调,互相监督,权责明确。三是对评审专家工作职责的规范和细化。从专家评审接到系统抽取通知、到达评标现场、进入评标程序到评标结束,职责和权限也按照相关法律法规进行了明确规定,避免评标过程中出现人情分、异常分及各种不良行为,保证评标过程和结果的严肃性、公正性和法律性。

 

附件: