吴忠市政务服务中心“五到位”加强评标环节管理
发布时间: 2018年03月26日 09:26 发布人: 阅读次数:

吴忠市政务服务中心“五到位”

加强评标环节管理

 

今年以来,吴忠市政务服务中心深入推进公共资源交易制度改革,强化评标环节管理有关措施,着力构建“统一开放、竞争有序、廉洁高效”的现代化公共资源交易市场体系。

一是监督监控到位。对开评标区域监控设备进行升级改造,对交易活动实行全流程“留痕”管理,对评标工作现场进行同步音视频监督,实现了交易全程“无缝隙”监控,并对全过程录音录像,可存档、可追溯。

二是封闭管理到位。安排专人负责电子门禁的管理,进入评标区的人员(不准携带与评标无关的物品)在评标结束前,不允许随意出入评标区,切实加强防范,最大限度减少外部因素对评标过程的干扰,避免违规行为的发生,切实维护公开、公平、公正的交易秩序。

三是制度落实到位。进一步完善开评标现场监管制度。研究出台了开评标现场纪律、进场带牌制度、应急预案制度等规范化制度,在开评标等交易关键环节严格按照流程操作,确保交易公开公平公正。

四是现场服务到位。工作人员统一着装、佩戴工作牌,实现了无间断服务的良好态势。对进入评标区人员实行“一条龙”服务,及时解决评标过程中出现的各类问题。同时评标区域设有卫生间、安放饮水机,确保评标工作服务到位。

五是专家管理到位。建立“一标一评”长效机制,严格专家考核,对错评、误评、迟到和违规、违纪行为进行不良行为扣分,并记入个人诚信档案,违规评标专家一处失信处处受限,推动形成评标专家良性常态化管理机制。

附件: