市政务服务中心强化“三个精准”推行“三个建设”树立政务服务新标杆
发布时间: 2018年03月19日 21:14 发布人: 阅读次数:


市政务服务中心认真贯彻落实贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、自治区第十二次党代会、市委五届五次全会精神,不断优化政务发展环境,提升服务水平,强化“三个精准”推行“三个建设”,不断将“放管服”改革推向深入。

    一是精准实施夯基建设。重点做好乡镇(街道)、村(社区)级便民服务阵地功能,确保信息畅通、功能长效、人员保障;做好市级服务再下沉,抓好太阳山、下马关政务服务中心平台服务功能提升,重点协调自治区将网络贯通,行政审批放权到位,打造全区可复制可推广的经验,切实解决服务群众最后一公里问题。

二是精准实施提标建设。实施全区政务服务标准化建设三年行动计划,形成标准统一、运行高效、上下联动、服务一体的四级政务服务体系,实现政务服务事项标准化,即事项名称、类型、办理方式等标准化,解决标准不一的问题

三是精准实施降本建设。依托宁夏政务服务网,加快“不见面、马上办”审批模式运行,推进窗口整合、标准化与不见面审批服务相融合、微政务微信平台上线运行,推行网上预审批、预约取号,变群众“跑腿”为数据“跑路”,努力实现时时能办、事事能办,处处能办,解决便民不高效的问题。

 


附件: