欢快旋律中的“异形”符号
发布时间: 2018年03月15日 09:23 发布人: 阅读次数:


随着人们生活水平的提高,广场舞作为健身活动在国内传播开来。每到夜幕降临的晚上或旭日初升的早晨,一块平坦空地,一个便携式音箱,很多小区的广场上音乐声缓缓响起,轮番播放有欢快的音乐,一群阿姨伴着音乐整齐地跳舞,这种场景随处可见。

近日,一位先生来电诉求:“小区旁的广场长期出现老年人打陀螺、跳广场舞等现象。每天早晨6点半到10点结束,晚上7点到9点左右结束。噪音严重影响了周边居民的正常休息。希望相关部门能够根据实际情况处理此事,给周围住户营造良好的休息环境。”接到市民的诉求后,1234551890)工作人员立即联系了市园林管理局,市园林管理局工作人员高度重视,立即作出安排,责成市公园管理所立即调查处理。后续公园管理所安排工作人员积极与秦韵广场跳广场舞、打陀螺等活动的市民游客进行沟通,劝说其降低活动音乐等声音的音量,尽量缩短活动时间,并将用于宣传的小喇叭也降低音量,减少播放次数,减小对周围居民市民休息的影响,给周围居民提供一个安静的休息环境。经过沟通解释,得到了市民的理解和支持。

通过跳舞,中老年人的业余生活得到了充实、身体也得到了锻炼,还结交了一批志同道合的朋友,给中老年人的生活带来绚丽的色彩。从这方面来说中老年人热爱广场舞是可以理解的。然而,几家欢乐几家愁,对于那些需要晚上学习的学生、早上需要多睡一会的居民来说,广场舞的音乐却成了可怕的噪音。因此,希望大家可以相互监督,相互理解,给我们的城市营造一个良好的氛围。

附件: