吴忠市政务服务中心获自治区政府办公厅表彰
发布时间: 2017年2月14日 11:00 发布人: admin 阅读次数: 2016次

 

 

近日,吴忠市政务服务中心被自治区人民政府办公厅评为2016年度全区政府系统办公室(厅)工作先进集体,是全区五个地级市中唯一获此殊荣的政务服务中心。

吴忠市政务服务中心按照市委、政府“联系群众零距离,服务群众零差错”的工作要求,着力打造政务服务、公共资源交易、51890便民服务和机关队伍服务“3+1”平台。政务云建设试点加快推进,空间规划(多规合一)建设项目行政审批改革获得自治区充分肯定,国务院第三次大督查和国务院专项督查组对中心推动“放、管、服”工作给予积极评价,公共资源交易服务考核名列全区五市第一、被评为全区公共资源交易系统先进单位,51890“我一拨就灵”便民服务被确定为全市“十佳党建优质服务品牌” 主要有以下几点做法:

一、突出重点,推进“互联网+政务服务”

按照自治区统一部署全力以赴推进“政务云”项目建设根据我市制定并已公布的权力清单和责任清单,多次梳理行政许可、行政确认、行政备案和其他类事项,厘清行政审批事项255项。多次组织“政务云”业务培训,将市级28个审批部门的审批事项标准化并全部导入“政务云”平台81日起“政务云”系统上线试运行,各窗口部门积极使用“政务云”开展网上审批。力促国地税窗口开通“电子税务局”,对企业所得税、消费税以及增值税等业务推行网上申报,网上申报率达90%以上,增值税专用发票网上认证率达到70%以上,让纳税人不跑路,促进服务过程更透明。

二、提升效率,推动“多规合一”并联审批

结合吴忠市实际,提出了突出“两个坚持”、推动“三项提升”、实现“四个统一”、开展“五项优化”的工作原则,即坚持改革创新、坚持依法行政;提升服务效率、提升审批质量、提升监管水平;统一平台、统一流程、统一标准、统一管理;优化审批流程、优化联合评审、优化服务环节、优化审批形式、优化审批要件。梳理了建设项目审批事项,优化并编制了审批流程图,修改完善了审批改革试点方案。在窗口设置上,按照建设项目并联审批流程项目生成、项目审批、竣工验收三个阶段,整合设置了集中统一的“多规合一并联审批服务大厅”。自治区空间规划(多规合一)行政审批改革试点工作培训会在我市成功举办,我市相关工作为其他试点市县提供了有益的参考。

三、锐意进取,实施“一照通”商事制度改革

2016年,我们在全国、全区全面推行“五证合一”商事制度改革的基础上,先行一步,积极打造商事制度改革升级版“一照通”。采取“一表申请、一窗受理、并联审批、信息共享”的登记审批模式,在不改变各类行政审批和登记备案部门审批流程和法定职责的前提下,通过营业执照或CA认证电子证件,加载商事主体经营资格、登记备案证件和相关证明文件信息,将食品经营许可证、药品经营许可证、医疗器械经营许可证、计量授权许可证等10种行政许可和登记备案事项纳入,证件编号使用统一社会信用代码,通过扫描二维码可以获取信息。同时,在全区率先启动企业简易注销改革,企业注销流程由原来的3个环节减少为1个,注销时间由原来的50个工作日缩减为3个工作日,原来提交的8项申请材料缩减为2项。降低了未开业、无债权市场主体的退出成本,有效破解了创业者“退出难”的问题。

四、优化服务,实行“国地税一体化”联合办税

为深入贯彻国家关于国地税合作工作的部署意见,我们先行先试率先实行国地税一体化联合办税。调整办事大厅窗口功能布局,将原进驻的国税窗口和地税窗口整建制整合,实行联合办税,一个窗口对外。同时对窗口办事环境进行升级改造,设置了自助办税区、纳税人培训室等必要的设施。“国地税一体化”联合办税,实行统一管理、统一服务、统一宣传“三个统一”的工作机制,初步实现了“七个联办”,即一厅联办、一窗联办、一号联办、一线联办、一微联办、一机联办、一证联办,提升了纳税人的办税体验和窗口为民办税服务水平。

五、提升水平,推行县级政务服务“评星定级“

为进一步提升吴忠市所辖县(市、区)政务服务工作水平,我们根据自治区政务服务工作要点,制定了县(市、区)政务服务中心“评星定级”实施方案,建立对县级政务服务中心管理考核机制。将评星定级考评机制纳入年终效能目标任务考核中,由市政务服务中心定期对县级政务服务工作进行督导调研,通过实地查看、现场测评等方式,对县(市、区)政务服务中心进行认定挂星,颁发星级流动红旗。在评星定级中,出现有重大升级情形的,升级进位,给予加星;降级退位的,予以降星或摘星。激发县(市、区)政务服务工作活力,形成你追我赶、奋勇争先的工作局面,推动市域内政务服务工作的均等化和标准化。