市政务服务中心召开2016年总结表彰会议推动政务服务工作新跨越
发布时间: 2017年1月25日 11:00 发布人: admin 阅读次数: 601次
 

 

123,市政务服务中心组织召开了2016年政务服务工作总结表彰会议,中心全体干部职工、进驻部门(单位)窗口首席代表及窗口工作人员共200余人参加会议。

会议聚焦“鼓励先进,树立标杆,发挥带头示范作用”对2016年表现突出、服务优质高效的先进典型的优秀窗口、优质服务标兵及中心优秀共产党员进行表彰。

市政务服务中心主任卢占周全面总结2016年工作,并对2017年工作重点提出明确要求。一是锐意进取,务实创新。新的一年要继续强化服务,提升打造高效快捷的政务服务平台;规范管理,提升打造公正阳光的公共资源交易平台;拓展资源,提升打造群众满意的51890便民服务平台。着力做好“四篇文章”,实现“四个转变”,提升打造政务服务、公共资源交易、5189000和机关队伍服务“3+1”平台建设二是突出重点,明确任务。进一步推进“互联网+政务服务”、完成多规合一行政审批改革试点、推行相对集中行政许可权改革、完成“一网三平台”建设试点、加快公共资源交易信用体系建设、推动县(市、区)51890服务全覆盖。三是强化责任,切实抓好机关服务平台能力建设。卢占周主任强调,在今后的工作中要强化党建工作的凝聚力、廉政建设的辐射力、监督检查的推动力以及信息宣传的影响力取得更优异的工作实效,在新的一年里为人民群众献上更加满意的答卷!(运行协调科陈辉)