吴忠市政务服务中心中心传达学习贯彻市纪委五届二次全体会议暨全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神
发布时间: 2017年1月25日 11:00 发布人: admin 阅读次数: 1011次
 

 

   124日上午,中心召开全体干部职工会议,传达学习123日中共吴忠市纪委五届二次全体会议暨全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,中心党组书记、主任卢占周主持会议并讲话。

IMG_8850

   卢占周主任在会上传达了市纪委五届二次全体会议暨全市党风廉政建设和反腐败工作会议精神,特别是市委副书记、市长喜清江同志在会上的重要讲话精神和市委常委、纪委书记马和清同志所作的《工作报告》。

卢占周主任指出,喜清江市长的讲话,从围绕深化认识抓落实、围绕选人用人抓落实、围绕改进作风抓落实、围绕惩治腐败抓落实、围绕监督执纪抓落实、围绕责任担当抓落实六个方面深刻阐述了贯彻全面从严治党要求,强调要坚持全面从严治党,严肃党内政治生活,强化党内监督,推进标本兼治,加强纪律建设,锲而不舍落实中央八项规定精神,保持惩治腐败高压态势,推进党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。喜清江市长的重要讲话,充分体现了市委贯彻全面从严治党要求、坚定不移把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入的信心与决心,我们深受触动、倍感振奋。马和清常委所作《工作报告》,从全面从以上率下压责任、持续发力促整改、突出重点抓整治、整合力量转方式、严抓严管激活力五个方面,对全市党风廉政建设和反腐败工作进行了总结,并对2017年的工作进行了安排部署。

   就学习贯彻会议精神,做好中心工作,卢占周主任提出了四点要求:一是要认真研学会议精神,做到入脑入心。要深入学习全会精神特别是喜清江市长的重要讲话精神和马和清常委所作的《工作报告》,结合新《准则》、《条例》的学习,确保做到悉心研学、学深学透、深刻领会、入脑入心。要通过学习的重要讲话精神,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。二是要强化主责主业,全面落实“一岗双责”。既要把本职工作抓好,又要牢牢把党风廉政建设记在心、扛在肩,切实认真履行“一岗双责”责任。要率先垂范,层层传导压力,切实打造机关队伍建设服务平台;三是要警钟常鸣,抓早抓小。坚持把纪律和规矩挺在前面,进一步完善制度,全方位、拉网式排查中心各个岗位、各个环节廉政风险防范点,将链条加固、加宽,防止“断裂”。要建立提醒约谈机制,一把手与班子成员、班子成员与分管科室负责人、科室负责人与科室人员经常扯扯袖子、揪揪耳朵,红红脸、出出汗,始终拧紧“发条”,勒紧“紧箍咒”,绷紧廉政建设这根弦。四是要抓好重要节点,强化责任落实。要紧抓春节这个重要时间节点,尽好主体责任,落实好市纪委在春节期间的各项规定要求,抵制不正之风,廉洁过节。同时,抓好节日期间慰问、值班、安全及维稳工作,确保全体干部职工度过一个喜庆、祥和、廉洁、安全的春节。